Рекомендуем

Marcia Ball “Shine Bright” 2018

Marcia Ball “Shine Bright” 2018

“Shine Bright” – настоящее музыкальное gumbo, то есть буйство всевозможных стилей, булькающий в густом соусе ритма этого диковинного супа, приготовляемого в Луизиане. Название нового альбома несгибаемой  оптимистки Марсии Болл красноречиво – «Свети ярко»! Излучай оптимизм и не давай неприятностям победить себя - простой девиз, которому и следует сама певица на протяжении 50-летней карьеры.

69-летняя Марсия Болл посвятила свою новую работу музыкантам Аллену Туссену, Фатс Домино и Баквит Зайдеко. Влияние их стилей, в первую очередь, barrelhouse piano, присутствует практически на всех треках.

Пластинка вышла на Alligator Records, на лейбле, где певица/пианистка сделала 7 альбомов с 2001. Наибольшего успеха она добилась в 2010 году с выходом диска Roadside Attractions. Предыдущую работу певицы (The Tatooed Lady and The Alligator Man, 2014) мы обсуждали на страницах нашего сайта.

Песни Shine Bright записывались в двух студиях - в Луизиане и Остине (Техас). 9 из 12 композиций сочинила Марссия (или Марция, как её иногда называют).  При записи ей помогало много музыкантов, на некоторых треках звучит настоящий карнавал звука, который, по отзывам Болл, царил и в студии в принципе.

Задорный, лишённый блюзового надлома, альбом будто наполнен солнечным светом далёкой Луизианы с её разнообразием. В “Shine Bright” вы найдёте блюз, буги, баллады, зайдеко и ещё много мелодических «солнечных зайчиков» прочей американы . Держите пластинку при себе на случай, если вам потребуется подзарядиться позитивом. Для слушательниц с обострённым восприятием, предположу, диск способен заменить платный тренинг по самоидентификации.

12.7.18  ОП для BN

Возможно, если просто воспринимать диск как развлекательную музыку, всё покажется ОК. Однако в нашей стране к бритроку у публики особое, пристрастное отношение – музыка известна тут массе людей до ноты, до нюанса, до малейшего вздоха вокалиста. Интерпретировать её – большой риск попасть под огонь брюзжания и неприятия  фанатов великой троицы

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

В “Shine Bright” вы найдёте блюз, буги, баллады, зайдеко и ещё много мелодических «солнечных зайчиков» прочей американы . Держите пластинку при себе на случай, если вам потребуется подзарядиться позитивом

На памяти авторов BN столь парадоксальное присутствие наблюдается впервые за многие годы. Поистине загадочное явление: изданная на 4 cd во Франции в 2010 (по лицензии) коллекция находится среди бестселлеров США!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы