Новости

Greta Van Fleet: новый альбом в 2019

23.01.2019
Greta Van Fleet: новый альбом в 2019

Певец группы Джош Кизка (на фото) сообщил 20 января журналу RStone, что Greta Van Fleet планирует выпустить альбом в 2019. Группа на низком старте, они уже «готовят почву для следующего альбома».

Дебютный диск «Anthem of the Peaceful Army», выпущенный в октябре 2018, выдвинут на «Грэмми» в четырёх основных категориях рока – альбом, песня, гастролёр, «артист» года.  

В составе группы три родных брата - братья Кизска (Kiszka). Два 22-летних близнеца - Джош (вокал) и Джейк (гитара), а также 19-летний брат Сэм (бас). На ударных играет 19-летний Дэнни Вагнер. Все они родились и выросли в маленьком городке Франкенмут, штат Мичиган, с населением 5 тысяч душ. Здесь и началась история подростковой группы в 2012. Название для коллектива позаимствовали у престарелой соседки – ныне 86-летней Греты Ван Флит, которая когда-то играла на цимбалах в симфоническом оркестре. С её разрешения, конечно. Ребята пригласили бабушку и её мужа на свой концерт, она послушала и улыбнулась: «Не возражаю».

СМИ дружно твердят: ребята словно вышли музыкально и даже имиджево из 60-70-х. Чего Greta Van Fleet не отрицает, называя среди своих кумиров Pete Townshend, Bad Company, Cream, Eric Clapton, Keith Richards, и, конечно, Led Zeppelin. Ещё более парадоксально, учитывая вкусы их поколения, влияние классического чёрного электро/блюза - B.B. King, Albert King, Freddie King, Elmore James.

20.1.19  ока

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

У Кирка потрясающе выразительная, математически точная фразировка, в то же время не лишенная эмоций – в лучших чёрных традициях. Можно сказать, диск для фанатов блюзового гитаризма.  Мелодичные, продолжительные пассажи, однако не заслуживающие упрека в избыточности

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы