Новости

J.C. Smith едет по России

10.10.2017
J.C. Smith едет по России J.C. Smith едет по России

Мистер Смит позднюю осень проведёт в РФ, и пропустить его блюз для ценителей будет большой ошибкой. Блестящий поющий гитарист, в прошлом ещё и отменный ударник, начнет тур с Архангельска 26 октября, на следующий день выступит в Питере, а 28 числа – Москва. Очевидцы хором говорят о неординарной энергии 62-летнего артиста, сопоставляя его в этом смысле с Бадди Гаем (Buddy Guy) и Лютером Эллиасоном (Luther Alliason). О музыкальных достоинствах Джей Си Смита свидетельствует факт: он номинировался на «Грэмми» в престижной категории  “Best Contemporary Blues Artist”. Такое достижение остаётся с музыкантом пожизненно и ставит его в один ряд с выдающимися коллегами по цеху.

Из пресс-релиза:

J.C. Smith – выдающийся блюзмен, известный потрясающей энергетикой и харизмой. Он записывался и выступал на одной сцене с такими легендами, как Hubert Sumlin, B.B. King, Buddy Guy, Buddy Miles, Son Seals Willie Bigeyes Smith, Pinetop Perkins и многими другими.

J.C. Smith – вокалист, гитарист и барабанщик. Барабанную установку на легендарную гитару «Гибсон 335» он променял в 2000 году, когда покинул группу Back to Back и создал собственный проект J.C. Smith Band. Всего через год, в 2001, они выпустили первый релиз Midnight Creeper, получивший международную известность, затем отправились на гастроли по США, Европе и Южной Америке.

В 2004 вышел альбом That's What I'm Talk'n'Bout, сопродюсером которого стала обладательница Грэмми Джоанна Коннор. На этом альбоме можно услышать игру многих именитых блюзменов, в том числе и Willie «Big Eyes» Smith, 20 лет проработавшего с самим Muddy Waters!

Последний альбом J.C. Smith, который называется Defining Cool (2009), вошел в номинацию 52-ой премии Грэмми, как «Лучший современный блюзовый альбом».

16.10.17    ом

Группа явно в прекрасной форме, не испытывает недостатка в музыкальных идеях и звучит превосходно!

«Party Of One» - торжество метода Торогуда в иных условиях: в «тихом» сольнике сохранились его необычайная энергия, власть рок-«грува» и вокал, оживляющий наследие Л. Хопкинса, Хукера, Сан Хауса. Он полностью состоит из классики американской народной музыки

Первая акустическая работа. Песни собственного сочинения под гитару и гармошку с добавлением перкуссии и “атмосферных” эффектов. Песни грустные, неспешные, созерцательные

Потрясающий концертный альбом мастера в его лучшей форме

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы