Предстоящие события

Rolling Stones: Тихоня расскажет

19.02.2017
Rolling Stones: Тихоня расскажет

В данный момент идёт работа над фильмом «Тихоня» (The Quiet One). Это автобиографическая документальная лента, герой которой – 80-летний Билл Вайман (Bill Wyman), служивший в The Rolling Stones басистом с момента основания группы в 1962 до 1993. С 1997 у него свой состав - Bill Wyman's Rhythm Kings. Вайман, настоящее имя которого William George Perks Jr., в бытность музыкантом RS вечно снимал на бытовую камеру или фотоаппарат происходившее вокруг, а также вёл ежедневный дневник. Теперь этот уникальный и чрезвычайно обширный материал послужит основой для ленты «Тихоня», как называли Билла в группе. Сроки выхода фильма не названы. Прошлым мартом Вайману диагностировали рак простаты. В 2015 он выпустил первый за 30 лет сольный альбом, прохладно встреченный прессой, «Back to Basics».

В 2001 выпустил документальный фильм «Bill Wyman's Blues Odyssey» и книгу того же названия со своим видением эволюции жанра и его влияния на рок.  

18.2.17    ат

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы