Beth Hart “Live From New York - Front and Center” 2018

Beth Hart “Live From New York - Front and Center” 2018

Новый концертный альбом Бет Харт записан 5 марта 2017 в Нью-Йоркском джазовом клубе «Иридиум» специально для ТВ-программы Front and Center. Выпуски программы идут в Америке на общественном телевидении с 2012, она популярная и статусная для исполнителей. Наряду с Бэт Харт в этом восьмом сезоне представлены концерты Шерил Кроу, Лайама Галлахера, Mike & The Mechanics и других. Артисту дается один час эфирного времени, никакой рекламы во время трансляции. Место съемки выбирается каждый раз разное.

Рецензенты дружно вспоминают, что 13 лет назад вышел другой концертный диск Бет. Live at Paradiso, чрезвычайно популярный и успешный, записанный в Амстердаме. За 13 лет многое изменилось, и Бет Харт ушла далеко вперед от образа хулиганистой девчонки, от неистовой и расточительной фурии типа Дженис Джоплин с манерами панка, каковой она была тогда. Её голос стал заметно богаче, кое-кто сравнивает его теперь не только с уникальным вокалом Джоплин и Этты Джеймс.

Обладательница нескольких номинаций Грэмми и престижных наград блюза, триумфально выступавшая с Джо Бонамассой и Джефф Бэком, в сольном творчестве Бэт строго придерживается своего курса, исполняет собственный репертуар. В этих песнях много искренности, доверительных интонаций, негромких историй. Блюз, блюз-рок, соул, джаз, хорошая эстрадная песня - примерно так можно очертить круг “Live From New York - Front and Center”.

Для этого выступления в Нью-Йорке Бет Харт подготовила специальную программу - ретроспективу своего творчества. Конечно, последний диск (Fire On The Floor, 2016) представлен наиболее полно - 4 песни с него (Let’s Get Together, Jazz Man, Fat MAn, Love Gangster). C диска 2015 (Better Than Home) три песни (St.Teresa, Tell Her You Belong To Me, в бонусах - As Long As I Have A Song). Именно с успешного «Better…» начался современный этап творчества певицы, когда она отказалась от услуг продюсера Кевина Ширли, сугубо роковых интонаций и сумрачных текстов. Всё это явно пошло на пользу. На концерте были исполнены также совсем старые песни. Isolation с самого первого альбома (1996 год), Delicious Surprise (1999) и Leave The Light On (2003).

Порядок песен на CD и DVD немного отличается. На CD 12 песен плюс 3 бонуса. На DVD только 10 песен (еще 6 в бонусах). Например, Can’t Let Go, которую певица исполняла с Бонамассой. Она примечательна тем, что на сцену выходит гитарист Сонни Ландрет, украсивший исполнение своим слайдом.

Каждую песню Бет представляет, рассказывая короткую историю её создания.

Основной формат издания - CD/DVD, на видео - запись в формате 5.1 и множество бонусных материалов (интервью, несколько не вошедших в концерт песен, в том числе в акустическом исполнении). Отдельно на компакт-диске концерт не выходит, хотя может и в таком виде тоже будет доступен на российских прилавках. Аудиодорожка концерта доступна в цифровом виде (iTunes - 159 рублей).

Дата выхода “Live From New York - Front and Center” - 13 апреля.

ОП для BN

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

У Кирка потрясающе выразительная, математически точная фразировка, в то же время не лишенная эмоций – в лучших чёрных традициях. Можно сказать, диск для фанатов блюзового гитаризма.  Мелодичные, продолжительные пассажи, однако не заслуживающие упрека в избыточности

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы